Kluban usek enak, segar apalagi ditambah botok tahu tempe dimakan bareng gorengan aiihhh sedapnya.
Warung Kluban Mba Tri tepatnya di Lor Prapatan Kesesi, amat sangat diminati banyak orang termasuk" para guru, tapi jangan ditanya klo siang kesitu pasti yang sisanya cuma tampahnya aja, gorengan n yang lainnya habis bis, terkadang juga sang bakul dodol keong yang seger dicampur sambal.. surga banget rasanya. jadi kudu pagi kesana jam 8 pagi si mba buka warungnya itu juga dah ada yang anti loh, so kudu siap" antri.
Warung kluban satu ini adalah warung kluban incaran" para guru" disana karena di sini banyak terdapat sekolahan yang jaraknya berdekatan dengan warung tersebut. ya bukan guru aja sih yang beli banyak masyarakat disana beli dan termasuk saya, pernah suatu kali kepingin sekali makan kluban kerupuk botok sampai disana ngantri ya ampun kalah bank or dokter antriannya sih engga banyak tapi yang dipesan se-abrek" kadang" kluban bisa sampai 20 buah, pecel 10 buah, gorengan hingga 50 bijian hadeh sisanya abis :( .. nunggu yang digoreng lagi .... oh iya disana dijual pecel plus lontong pula, kolak es pisang n rujak buah macam rujak serut gitu.
Selain Kluban, pecel gorengan pun bermacam" rupanya ada pisang, bala"/bakwan, tempe, tahu isi, tahu kosong, ubi, talas, bola ubi goreng, kenyos, jalabiya, tape goreng semua serba digoreng, bodrex n gembus. Dijamin komplit deh.
Emang enak makan kluban sama gorengan hangat ditambah sambal bikin ketagihan, dijakarta punya sambal asem disini juga ada namanya lotek, untuk jenis sayuranya sama hanya sambalnya saja yang beda dijakarta pakai cabe rawit merah kalau disini banyak memakai cabe rawit hijau, rasanya lumayan bikin garuk" kepala.
Sang bakul kluban berjualan kurang lebih hampir 5 tahun .. pernah sewaktu" bertanya sama bakulnya "Mba engga pedas tangganya megang sambal terus?", si mba menjawab "dulu iya mba awal" kalau sekarang dah engga" ... aih dengernya aja panas apalagi kalo ngerasain sendiri pasti bakal panas banget ya nih tanagn .... *manjanya bunda
noted:
Warung Kluban Mba Tri tepatnya di Lor Prapatan Kesesi, amat sangat diminati banyak orang termasuk" para guru, tapi jangan ditanya klo siang kesitu pasti yang sisanya cuma tampahnya aja, gorengan n yang lainnya habis bis, terkadang juga sang bakul dodol keong yang seger dicampur sambal.. surga banget rasanya. jadi kudu pagi kesana jam 8 pagi si mba buka warungnya itu juga dah ada yang anti loh, so kudu siap" antri.
Mba Tri sang Bakul kluban usek - Lor Prapatan Kesesi |
Warung kluban satu ini adalah warung kluban incaran" para guru" disana karena di sini banyak terdapat sekolahan yang jaraknya berdekatan dengan warung tersebut. ya bukan guru aja sih yang beli banyak masyarakat disana beli dan termasuk saya, pernah suatu kali kepingin sekali makan kluban kerupuk botok sampai disana ngantri ya ampun kalah bank or dokter antriannya sih engga banyak tapi yang dipesan se-abrek" kadang" kluban bisa sampai 20 buah, pecel 10 buah, gorengan hingga 50 bijian hadeh sisanya abis :( .. nunggu yang digoreng lagi .... oh iya disana dijual pecel plus lontong pula, kolak es pisang n rujak buah macam rujak serut gitu.
Selain Kluban, pecel gorengan pun bermacam" rupanya ada pisang, bala"/bakwan, tempe, tahu isi, tahu kosong, ubi, talas, bola ubi goreng, kenyos, jalabiya, tape goreng semua serba digoreng, bodrex n gembus. Dijamin komplit deh.
Emang enak makan kluban sama gorengan hangat ditambah sambal bikin ketagihan, dijakarta punya sambal asem disini juga ada namanya lotek, untuk jenis sayuranya sama hanya sambalnya saja yang beda dijakarta pakai cabe rawit merah kalau disini banyak memakai cabe rawit hijau, rasanya lumayan bikin garuk" kepala.
Sang bakul kluban berjualan kurang lebih hampir 5 tahun .. pernah sewaktu" bertanya sama bakulnya "Mba engga pedas tangganya megang sambal terus?", si mba menjawab "dulu iya mba awal" kalau sekarang dah engga" ... aih dengernya aja panas apalagi kalo ngerasain sendiri pasti bakal panas banget ya nih tanagn .... *manjanya bunda
Tampah Sayuran n sambal |
macam" gorengan |
kolak dan botok dalam panci, ini pas engga ada keong fotonya :( |
- Kluban : campuran sayuran macam kangkung, kacang panjang, daun singkong, tauge dll dicampur jadi satu dengan parutan kelapa serta dikasih sambal yang lumayan banyak klo disunda dibilang urapan
- Botok tahu tempe : macam sayur lodeh tapi kuahnya ada parutan kelapanya isinya tahu tempe, gembus, ada sayuran yang suka dimasukan ke dalam sayur lodeh seperti daun melinjo dan labu siam, btw ini botok berkuah bukan botok yang dipepes ya
- Keong kuah : keong yang dimasak dengan bumbu pedas
- jalabiya : beras ketan yang haluskan dicampur bumbu trus dibentuk seperti donat n digoreng makanya hangat", kalau sudah dingin melempes gitu :D warnanya putih saudara"
- Bodrex : singkong dihaluskan dibentuk bulat dan didalamnya dimasukkan gula jawa, lalu dibentuk bulat or pipih dan digoreng klau orang jakarta nyebutnya misro temennya combro
harganya gimana mba, murah meriah?
ReplyDeleteuUtuk harga kluban usek botok hanya 2.500rp sahja, pecel lontong 3.500rp, lotek 1.500rp n untuk semua gorengan di patok gopean hehehehe murah kan mba :), mau coba po?
Deletewuaaahhh lontong peceel ^o^... di jkt ga pernah nemu..di medan banyak, ternyata di tempatmu juga ada ya mba.. aku suka tuh lontong pecel... :)
ReplyDeleteWah suka lontong pecel mba, dijkt emang jarang paling" yang ideran or mangkal di stasiun kota dulu hehehe sekarang kurang tau, soale dah lama engga mudik" ke jkt
Deleteaniweiii maaci dah berkunjung ya, lam kenal ya mba
kluban teh urap toh??? aku suka dengan urap
ReplyDeleteIya mak urap yang endes banget
DeleteBodrex ditempatku namanya cemplon mbak..kluban: gudangan. Lotek kenal nggak mbak?mirip2 pecel juga. Jajanan tradisional mmng mantab yaa..
ReplyDeletewah tiap daerah beda ya mba namanya padahal sama ya, dah kenalan sama lotek mba endes bgt ...
Delete