Monday, July 20, 2020

Cerita Mistis yang Kami Alami

July 20, 2020 0 Comments
Assalamualaikum
Halo teman"

Siapapun mengalami kejadian ini, yupz kejadian mistis ....
memang tuk bertemu dengan makhluk taking last mata ini atau astral ini at as kejendak Tuhan pastinya klo jodoh ketemu klo engga ya nasib hehehe
Dan kali ini bunda akan menceritakan kisah mistis yang pernah bunda alami. 
Kejadian ini bermula saat  bunda sedang hamil abang tama disaat umur kehamilan dah lumayan tua tepatnya bunda lupa antara 7-8 bulan gitu klo engga salah. 
 
Dan hal ini termasuk kejadian yang super serem teman". Langsung kita mulai saja ceritanya ya, saat itu malam hari dan bunda baru aja pulang kerja karena kedapatan shift siang pulangnya jam 9 malam ya, dijemput lah bunda sama ayah. Ayah datang cusss lah kita jalan tapi engga langsung pulang ya teman" ... Kita mampir dulu beli makan diluar dan plannya dibungkus dan akan dimakan dirumah.
 
Lanjut ya selesai membeli makanan kita pun melanjutkan perjalanan tuk pulang kerumah. 
Sesampainya kita didepan gang rumah ternyata ada bendera kuning, ya benar ada yang meninggal kurang lebih 3 - 4 rumah dari kita. 
Lantas Ayah mematikan motornya dan menggandeng motor ya sampai kerumah, langsung kita masuk kerumah dan beberes ya dari bersih" sampai makan malam dan sholat isya kebetulan tadi dikantor bunda belum sempet sholat teman". Setelah selesai sholat dan semua kelar lanjut bobo karena besok kan bunda dan ayah harus kerja lagi.
 
Pada pertengahan malam bunda terbangun berasa mau buang air kecil teman, tenyata pas bunda bangun ... jengjeng dipojok kaki bunda berdiri sesosok Poci yang super gede teman" tapi untungnya mukanya ndak kelihatan karena sangking gedenya teman".
Lantas bunda kaget dan tercengang engga bisa berkata" hanya berdoa sedapatnya serta langsung ambil bantal trus berbaring sambil menutupi muka dengan bantal. sambil" berdoa sebisa bunda karena bingung dan kaget banget. Hingga akhirnya bunda pun tertidur hingga esok pagi.
 
Bunda terbagun pagi harinya dengan badan yang lumayan sakit semua dan berasa lapar dan haus seperti orang" yang habis dikejar" setan ... eh beneran ketemu kan semalam hehehe... Yo weisss lah temen" mau denger langusng ceritanya langsung aja klik video dibawah ini, jangan lupa di Subsscribe, Like, Share n Comment ya teman"
Makasih ya
 
 

Olahraga disaat New Normal n Makan Bakmie di Pasar

July 20, 2020 0 Comments
Hi Teman"
Assalamualaikum ....

Alhamdulilah bisa keluar rumah lagi ... bisa beraktifitas seperti biasa lagi ya walaupun belum normal" amat sih tapi disyukuri aja anak" dah bisa keluar rumah juga, dan pastinya dengan menggunakan protocol kesehatan yang ada ya teman.

Dan kali ini kita melakukan olahraga pagi alias Jogging nih teman" tapi belum bener" normal sih ya, tapi alhamdulilah bisa go out side eaaaa... Track kita kali ini lumayan jauh juga nih teman" Rumah, Stasiun Senen, Atrium, senen Jaya, Kepu n berakhir dengan makan bakmi... hahahha sama aja teman" ini mah engga kurus" abis olahraga makanya berat hahahaha

Tapi engga papa lah ya sesekali aja jangan sering" ... Moga" si Corona segera menghilang jauh ya dah engga sabar pingin ngetrack yang jauh" nih hehehe

Tuk liat suasananya cuss ah dilihat aja videonya ya teman" jangan lupa di Subscribe, Like, Share n Comment ya .... ok makasih ya teman"
Wassalamualaikum wr.wb.
 

Friday, July 17, 2020

Kirim Pos dijaman sekarang

July 17, 2020 0 Comments
Assalamualaikum
hai teman"

Kali ini bunda mengajak evo tuk mengenal yang namanya Kantor Pos Indonesia, karena pada jaman sekarang ini sudah jarang orang mengirim apapun itu meggunkana jasa layanan kantor pos melainkan menggunakan jasa Ekpedisi yang lumayan banyak iklannya hehehe.

Dan seperti apa keadaan kantor pos sekarang ini, dan ternyata keadaan Kantor Pos Indonesia masih sama seperti jaman dulu bunda bersekolah, hanya sedikit sepi, atau mungkin masih dalam masa Pandemic ya jadi orang" jarang keluar rumah.

Di kantor pos ini, Evo banyak belajar ya teman" mengetahui tentang perangko, materai dan segala macam mengenai kantor pos, ok tuk lebih jelas yuk langsung aja kita lihat videonya, buat teman" yang belum Subscribe yuk disubsribe channel EVOTAMA ID .... Makasih ya

Wassalamualaikum wr.wb
 

Tuesday, July 14, 2020

Pasar Asemka di Masa new Normal

July 14, 2020 0 Comments
Assalamualaikum wr. wb.
Halo teman"
 
Siapa sih yang engga tau Pasar Pagi Asemka, Pasti semua teman" sudah pernah menyambanginya kan.... yupz Pasar yang menjual segala macam aksesoris murah di Jakarta, letaknya di sekitar Kota Tua, Jakarta Barat. Tak hanya aksesoris, pasar pagi ini juga menyediakan berbagai macam mainan murah-meriah untuk anak-anak. dan berbagai mainan, apalagi disaat masa pandemic ini banyak pedagang menjajahkan masker dan face shield. 

Follow Us @soratemplates