Sunday, January 13, 2019

Asyiknya main dengan Google Asisstant

January 13, 2019 0 Comments
Halo teman"

Bagaimana kabarnya nih, wah no time long see ya, seneng deh bisa ngeblog lagi after all busy activity last year dan memasuki tahun 2019 banyak sekali resolusi dan plan yang harus dilakuin, ya suds dah dulu deh curcolnya ya, btw akhir tahun anak" sempat buat video tentang google assistant nih mungkin sebagian orang dah pada pakai ya or dah pernah pakai yuppps semacam Siri di Mac gitu, Nah Google Assistant ini super duper lucu dengan bahasa indonesia dalam pengucapannya suka bikin ketawa sendiri dan begitu juga anak" ketawa terus jadinya 

Saturday, March 3, 2018

TAMAN WISATA PURBASARI PANCURAN MAS PURBALINGGA #Latepost

March 03, 2018 0 Comments
Assalamualaikum gaes

No time long see, doh kenapa jadi malas banget nulis akhir-akhir ini, apa karena ada tambahan kerjaan baru jadi chef apa emang malas beneran .... aaiihhh masalah Chef ntu beneranya tukang masak aja kali yah ... hehehehe
Yups baru-baru ini aku buka lagi warung internet cafe aku yang dulu sempat vakum hampir 3 tahunan, dan alhamdulilah ada rejeki lebih bisa buka lagi Yeaayyy *one of my goal in this year coming true ....
Kali ini di postingnya yang ala-ala malas nulis mo review sedikit tentang salah satu objek wisata di Purbalinga dan kebetulan aku pergi kesana bareng anak aku yang no 2 ... itu juga karena acara dari sekolah ... yoi Plesiran ke Purbasari Pancuran Mas Purbalingga, acara akhir tahun TK Evo  plus tahun ini evo masuk SD loh jd terakhir deh jalan-jalannya :D, sebenarnya 2 tempat salah satunya Owabong tapi bunda mau review tempat wisata Purbasari Pancuran Mas Purbalingga.
Taman Wisata Purbasari Pancuran Mas (PPM) adalah salah satu objek wisata yang berada di Desa Purbayasa, Kec. Padamara, Purbalingga ini memang menawarkan berbagai sarana yang multifungsi. Taman wisata ini memiliki berbagai macam wahana loh, tempat yang jauh dari kota adanya didesa jauh dari keramaian kota dijamin kesana mumetnya langsung ilang.

Saturday, January 13, 2018

Resep Ayam Ungkep #ayamgoreng #Dapurbunda

January 13, 2018 2 Comments
Assalamualaikum Wr. Wb.

Kita jumpa lagi kali ini bunda mau berbagi resep ayam Ungkep ala BundaEvotama, yang seperti ibu" tahu kalo ayam ungkep itu bumbu dasarnya kuning yang berasal dari kunyit, rasanya lezat sekali, btw ada beberapa sih yang menggunakan bumbu dasar putih tapi seperti ayamnya bakalan pucet pasih ya.
Ayam Ungkep ini biasanya bunda goreng klo pas waktu makan saja enak banget dimakan panas" dengan nasi dan sambal serta lalapan, dan ayam lebihnya ditaruh dikulkas, ayam ungkep bisa bertahan kurleb 3 hari ya taruh di freezer aja inshallah awet.
Ok lah klo begitu kita langsung aja ya ke resepnya :

RESEP AYAM UNGKEP

Wednesday, January 10, 2018

Resep Sop Ayam Praktis #Dapurbunda

January 10, 2018 0 Comments
Assalamualaikum,

Hai hai ...
Pasti bu ibu sudah tau dong sop ayam .. salah satu masakan berkuah kaya nutrisi serta protein, apalagi dimakannya saat hujan-hujan pasti rasanya tambah seger kan, nah kali ini bunda mau berbagi resep sop ayam praktis dengan bumbu semua serba praktis, tanpa ngulek  atau ngeblender, yuk langsung aja ya, berikut ini resepnya.

Sop Ayam Praktis

Follow Us @soratemplates