Friday, February 8, 2019

Delizia Bakery And Cake Kajen #JajanTime

February 08, 2019 1 Comments


Halo teman, 
Assalamualaikum ๐Ÿ˜Š

Siapa sih yang engga suka roti, cake, dan Bolu .. ๐Ÿ’—
hmmm enak sekali kan ... Nah salah satu toko roti yang ada di Pekalongan adalah Delizia Bakery & Cake, yang mempunyai beberapa cabang teman” di pekalongan, salah satunya di Kajen tepatnya di Jl. Diponegoro 150 Kajen yang Grand Openingnya tanggal 27 April tahun kemarin teman 2018, masih fresh kan ๐Ÿ‘Œ
Untuk ukuran toko Roti Delizia Bakery and cake termasuk yang instagrammable banget loh teman”…. 






Semua sudut Toko bisa dijadikan tempat berfoto ria atau berselfi ria … di sana juga terdapat Cafรฉ untuk nongki” bareng teman dan ditemani roti serta bakery dari Delizia.

Untuk Bakery dan Cakenya pun banyak sekali jenisya dan bentuknya itu loh lucu-lucu, satu lagi kue tart ultahnya juga kece” dan bisa request kita mau yang seperti apa, tapi harus pesan dulu ya sebelum hari H-nya … 

Oh iya kita juga bisa memesan๐Ÿž roti dus dusan loh atau roti selametan klo disini range harganya pun bermacam-macam untuk pemesanan teman” bisa langsung aja ya ke gerai” Delizia Bakery and Cakenya untuk info lebih detailnya.๐Ÿ‘

Somehow Delizia ini mempunyai Tempat yang kece … Bakery dan Cakenya pun enak ditambah lagi suasananya yg super cozy … *klo boleh request musiknya jangan india ya hehehehe๐Ÿ˜
Klo teman” ke Pekalongan jangan lupa ya mampir ke toko Roti Delizia Bakery and Cake... buat oleh" juga ok banget loh teman"

Ok deh teman" that's all ... see ya on my next post ... don't forget to leave a comment ...


Makasi so much ya ;)

Wassalamualaikum....
Sayonara

Sunday, January 27, 2019

January 27, 2019 2 Comments

Halo teman”, Assalamualaikum

Lagi-lagi ade Evo ada keinginan buat beli buku cerita rakyat dan dongeng nih teman” emang sih bunda sama ayah pernah janji kepingin beliin buku yang evo inginkan dan akhirnya dia menagih janji kami deh….  dan sebagai seorang ibu ya pastilah saya seneng bukan main klo anaknya suka membaca ya engga?
Akhirnya kami pun pergi pada sore hari ke sebuah toko buku di Kota pekalongan, jarak dari rumah kesana kurang lebih 1 jam, jauh ya hehehe untungnya engga ada yg Namanya macet”an teman lancar jaya jalan kita disini loh ๐Ÿ˜Š
After 1 jam perjalanan kami tiba di Toko Buku Salemba hmm jadi ingat Jalan Salemba Raya yang dimana disana terdapat Perpustakaan Nasional dan bunda jadi flash back jaman kuliah dulu sering kesana bareng ayahnya anak”, tempatnya bagus dan sempat kepikir ada plan untuk ngajak Abang Tama dan Ade Evo kesana klo kita Pulang Kota lagi hehehe semoga terwujud ๐Ÿ˜Š
Ok lah back to Toko buku, sampai disana Evo antusias banget langsung menu buku cerita anak” wah ternyata dia juga tertarik dengan buku My Little Pony teman” akhirnya diambil lah buku itu dan hunting lagi buku yang lainnya, evo  bingung teman” mau beli buku cerita yang mana hehehe
BUnda dan Ayah membebaskan Evo untuk memilih buku yang ia mau dan sesuai umurnya  seperti yang bunda kutip dari salah satu web : Psikolog anak dari Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro Jane Cindy mengatakan berbelanja di toko buku dapat mengembangkan minat baca anak. Jane menyarankan orangtua untuk membebaskan anaknya memilih satu buku cerita selama berbelanja di toko buku.

Pada akhirnya evo ambil buku cerita rakyat dan Dongeng … total 3 buku yang evo beli … senangnya evo beli buku … setelah beli buku kita lanjut ke Plaza Pekalongan, dan makan malam di Wjava Steak… selesai semua kita pulang deh.
Penting banget membaca untuk anak-anak disamping menambah wawasan serta melatih anak membaca sendiri dan mendiskusikannya kepada kedua orang tuanya....
Ok deh teman" bunda pamit dulu ya jangan lpa loh mampir ke channel EVOTAMA ID dan melihat keseruan evo hunting buku. dan jangan lupa SUBSCRIBE ya .. Makasih ๐Ÿ˜Š

Mukbang Pizza Big Box

January 27, 2019 0 Comments

Halo teman”
Assalamualaikum....

Pastinya teman” dah sering ya makan Pizza apalagi di pizza hut, nah pas bunda ulang tahun, bingung mau ngajak anak” makan dimana finally mereka punya request sendiri minta di traktir di PHD aja.
Ok lah bunda mengiyakan dan bunda ajak abang Tama dan Evo makan di Pizza hut, karena di Pekalongan Outlet pizzanya adanya khusus delivery jadilah kita pesan take way tapi kita makan disana karena disana disediakan tempat duduk dan meja untuk menunggu orderam tapi diperbolehkan juga untuk makan ditempat, akhirnya kita pesan 1 Paket Pizza Hut Big Box dengan harga kurang lebih Rp. 180.000,- karena pinggiranya kita pakai yang stuffed crust plus PPN ya hehehe klo engga pake pinggiran only Rp. 150.000,- sahaja.
Nah dalam paket ini banyak isi snacknya antara lain :
- Pizza dengan topping favorit kami, kami pesan Meat Lovers hehehe penggemar berat nih
- Choco Puff … Cokelat wafer Take-It dibalut puff pastry renyah bertabur gula diatasnya.... Yummy
- Beef Sausage Bites … Sosis sapi panggang asli disajikan dengan saus BBQ PHD.
- Chicken Sticks … dengan rasa jagung bakar yang bikin nagih banget pingin lagi dan lagi enak pokoknya mah
- Potato Wedges … kentang panggang super yummy dicocol saucenya haduhh jadi kepingin nih
- Pepchiz… Pepperoni dan keju yang berbalut roti PHD. Keju dari “Pepchiz” ini lumer banget, paling enak kalau disantap selagi hangat.
- Beef BBQ sauce dan Cheesy Jalapeno .. dua sauce yang bikin snack diatas makin enak untuk disantap bareng keluarga … Ahh Yummynya

Semua menggugah selera banget teman” dan jadilah abang Ade mukbang Pizza hut Big Box. Selain 1 paket Pizza Big Box kita juga pesan minum Sea Salt Caramel buat abang yang rasanya antara asin dan manis di saat yang bersamaa .. engga terlalu suka si abang katanya enakan pepsi colanya hehehe dan of course Cappucino Jelly buat ade Evo juara banget enak banget kata evo, bunda dan ayah lebih prefer air mineral ๐Ÿ˜Š karena kita dan full banget makan jadi harus minum yg tawar” biar engga terlalu full isi perutnya.

Nextnya kita mau nyobain menu lain lagi di PHD karena banyak banget menu baru dan promo di PHD hehehe maklum emak” dompetnya nyari yang promo aja hehehe ๐Ÿ˜…  untuk lengkapnya aku sisipin nih videonya kali aja jadi referensi klo mau Delivery Order kerumah kalian, kan lumayan bisa buat makan bareng rame sama keluarga  ... oh iya jangan lupa Subscribe ya Channel EVOTAMA Id .. makasih ya teman”๐Ÿ˜Š
Sayonara

Lokasi :
PHD IMAM BONJOL PEKALONGAN

IMAM BONJOL NO. 40 RT 003 / RW 13 KEL. BENDANKERGON, KEC. PEKALONGAN BARAT KOTA PEKALONGAN JAWA TENGAH

Jam operasional : 10:00 AM to 11:00 PM 

Layanan di Outlet : Delivery dan TakeAway


Sunday, January 13, 2019

Asyiknya main dengan Google Asisstant

January 13, 2019 0 Comments
Halo teman"

Bagaimana kabarnya nih, wah no time long see ya, seneng deh bisa ngeblog lagi after all busy activity last year dan memasuki tahun 2019 banyak sekali resolusi dan plan yang harus dilakuin, ya suds dah dulu deh curcolnya ya, btw akhir tahun anak" sempat buat video tentang google assistant nih mungkin sebagian orang dah pada pakai ya or dah pernah pakai yuppps semacam Siri di Mac gitu, Nah Google Assistant ini super duper lucu dengan bahasa indonesia dalam pengucapannya suka bikin ketawa sendiri dan begitu juga anak" ketawa terus jadinya 

Follow Us @soratemplates