Monday, February 2, 2015

Diet Mayo 2015

Assalamualaikum ...

      Sebelumnya pasti sudah familiar dengan yang namanya diet mayo ini, plan ikut ikutan diet mayo yang trend taon kemarin 2014, ihhh aku emang engga up date ya sekarang" maklum deh banyak kerjaan, aniwei balik lagi ke Diet mayonya ini adalah diet no Salt No Ice n No carbo ... ibarat sayur asem tanpa garam rasanya hambarrrr, awalnya sih mikir beratus" kali mo jalanin diet ini, tarik ulur, dengan bekal bertanya sama kakak ipar yang dah pernah jalanin ini diet plus pngalaman diet dari temenya yang dalam jangka 13 hari turun tuh BB 8kg aiihhhsss mau banget, secara BB kita dah kayak karung goni... 
      Oh iya klo dihari pelaksanaan diet itu jika kita cheat kita harus ulang dari awal lagi so pastikan siapkan mental jiwa dan raga, n buat aku klo mo olahraga jangan yang menguras tenaga pas diet ini, aku contohnya abis olahraga langsung keliyengan :) .... Norak apa emang kaga kuat hehehehe
Nih aku cantumin menu buat dietnya

PROGRAM DIET MAYO BUNDA Semangat !!!!

72kg To .......

HARI KE-1 dan HARI ke-8
PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir
SIANG : 2 telur rebus + 1 ikat bayam + 1 tomat + 2 kentang rebus
MALAM : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada di perasi jeruk lemon

HARI KE-2 dan HARI ke-9
PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir
SIANG : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada + 1 buah segar + 2 kentang rebus
MALAM : 250gr ayam kukus + 1 pisang

HARI KE-3 dan HARI ke-10
PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir
SIANG : 2 telur rebus + 1 tomat + 1 buah segar + 1ikat bayam/ kangkung + 2 kentang rebus
MALAM : 250gr ayam kukus + selada di perasi jeruk lemon + 1 pisang

HARI KE-4 dan HARI ke-11
PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir + 1 iris roti tawar
SIANG : 1 telur rebus + 1 wortel (rebus sebentar) + 1 lembar keju + 1 buah segar
MALAM : 1 mangkok penuh pepaya diperasi jeruk lemon + 1 gelas susu non fat

HARI KE-5 dan HARI ke-12
PAGI : 1 wortel besar diparut kasar diperasi jeruk lemon + 1 cangkir kopi/ teh manis
SIANG : 250gr ayam kukus dgn sedikit saos dan mentega tidak asin + 2 kentang rebus
MALAM : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada di perasi jeruk lemon + 1 ikat bayam

HARI KE-6 dan HARI ke-13
PAGI : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 iris roti bakar
SIANG : 250gr ayam kukus + selada di perasi jeruk lemon + 2 kentang rebus + 1 buah segar
MALAM : 2 telur rebus + 1 wortel besar di parut kasar diperasi jeruk lemon

HARI KE-7
PAGI : 1 cangkir kopi/teh + 1 sdm gula pasir
SIANG : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + 1 buah segar + 2 kentang rebus
MALAM : 2 pisang + 2 telur rebus
 

      Ya diberilah motivasi oleh dia, plus suami juga ngedukung tapi dibalik dukungannya dia bilang gimana klo ikut diet ini engga kurus gimana Hayooo Tuiinggg ini orang support tapi malah ngejatuhin gimana sih ayah Grrr, tak apalah anggap aja motivasi n support yang bikin pengen ngebuktiin tentang diet ini.
     First day pagi" sarapan cuma teh manis gulanya cuma 1 sendok teh, harusnya pake gula tropicalna slim tapi kelupaan beli, heheheh ok siangnya prepare wat menu makan siangnya, Telor rebus 2 biji, bayam kukus seiket, tomat 2 buah, minum banyakin air putih saudara" awalnya sih perut terasa penuh penuh banget n kembung bawaanya bulak balik toilet aja *bener klo pas diet ini kudu dirumah soalnya bolak" toiletnya ini sering banget ... oh iya saudara" rasa bayamnya kaga nyenengin sumpah kaga ok banget rasanya kayak embek makan yang kayak ginian, telor Ok lah, apalagi tomat my fav one to problem lah, finish the lunch. yeeaaayyyy

       Lanjutnya second wat makan malam alias dinner sebelum jam 6 ya, jadi preaprenya jam 4tan, menunya ayam kukus, trus aku pake sawi putih cos disini engga ada yang namanya selada bukanya engga ada tapi dipasar deket rumah kaga ada yang jual, jeruk lemon aku ganti jeruk nipis sama" kecut ko ;) abis makan itu serasa tuh ayam kukus rasanya tak terbayangkan, pastinya makan tanpa garam n bumbu" yang lain Nightmare banget... pengen nangis bawaanya 
      tumben banget jam 9 malam mata dah 5 watt ngantuk melanda ini faktor kelaperan apa emang ngantuk beneran, percaya engga percaya pas tidur itu dibayangin lagi makan enak" doh jangan smp abis diet langsung balas dendam makan segala macam bisa" naiknya 2X lipat ini, alhamdulilah cuma dimimpiin tidurnya.
Besok paginya dah kebayang menu yang bakal  dimakan buat siang n sore nanti, tetep ya breakfastnya air teh manis ....
     Siangnya menunya daging sapi goreng no oil, kentang rebus, sawi rebus No salt plssss n buahnya aku pake semangka btw 1/2 semangkanya dimaem si si bontot dd Vo jadi bunda tambahin jeruk aniwei dalam hal ini krucilsku pada protes dibilang makanan bundanya enak haduh enak gimana engga berasa kaya gini dibilang enak, mungkin penampilan menipu ya ... see picture yee


      Buat Dinner ya yang absolutely before 6 o'clock ya don forget ada ayam kukus n 1 buah pisang n of course air putih yang banyak dianjurkan minum air putih ...
     Thats all hari kedua n besoknya bunda give up ternyata engga kuat Lemes bin kleyegan gila deh diet kayak gini kaga kuattt maaf kan saya perut saya masih bulat lucu dan mengemaskan ....
      TRUTHnya berat badan turun drastis loh sumpah 2KG berasa enteng banget perutnya rada rata dikit, dikit loh belom banyak hehehehe ...... now looking: for new diet n reading tentang Diet Gandum hmmmm easy kayaknya cuma dalam seminggu 2X aja dietnya dilakuin n maem paginya Roti gandum plus telur no oil n salt juga alias direbut n siangnya maem nasi 5 sendok plus sayur, tempe tahu No Daging'an  plus malamnya only Roti setangkep mo isi coklat or strawberry boleh tapi no telur ya tidak dianjurkan n nih diet hanya mengandalkan dan memperbolehkan protein nabati saja yang dikonsumsi. lebih lengkapnya baca disini Diet Gandum
     Ok lah klo begitu now preapre for next diet mencoba" terus cari yang cucok n Olahraga jangan ditingglkan demi kesehatan :)

Kata" mutiara dari Oetama Fam setelah menjalani diet selama 2 hari :
si Ayah : "Tuh kan payah segitu aja kaga kuat, gaya sih bunda" :(
Abang Aca : "Bunda gimana ko  kalah sih , makanya jangan maem banyak" ntar meledak" :D
Dd eVo : "Bunda udahan maem yang enak"nya dd mau dong" Haduuhhhh #emaknyatepokjidat

Thats all saudara"
bye ah
Walaikumsalam :) 

No comments:

Post a Comment