Tuesday, August 4, 2015

Copycat Copas Sembarangan

Assalamualaikum Wr Wb.

Cerita lalu ini judulnya, dah dua hari yang lalu si ayah ngoceh" cari artikel networking di mbah google hampir sama semua dan jelas" copycat banget ....

Bunda mikir masalahnya apa ya ... ???? perasaan engga ada yang salah deh .... tapi usut punya usut bener juga si ayah klo kita posting tanpa cek ricek dan cuma copas aja sama aja boong ..... belum tentu yang kita copas selebihnya bener hmmmm mikir bunda ... 



Lanjutnya si ayah "jangan suka copas ya ndah ... si ayah ngoceh ... alasanya klo bunda copas bunda engga kreatif n pastinya blognya basi, bunda harus punya identitas diri sebagai blogger ya walaupun masih baru tapi harus punya etika jiaahhh si ayah ceramah inih :) ......

Dan ini dia pentingnya Copas versi bunda, bunda punya usaha Warnet dimana lebih menonjol ke bidang jasa pendidikan klo anak" butuh materi pasti bunda yang cariin ;) .... tiap materi yang bunda cari pasti hampir sama tapi sebisa mungkin kita lihat lagi dan bandingkan dan kalau bisa kita improvisasi layaknya seorang guru jiaahhh ..... bener deh tuh murid" zaman sekarang enak beuuddd mo cari tugas tinggal ke warnet n Clinggg kelar klo dulu zaman bunda sekolah kayak gini bisa rangking 3 besar terus cos materi yang dicari ada aja di mbah google ... enough enough back to the point kita mah malah ngedongeng

Tata tertib ngeblog versi bunda
  1. Mengalir aja apa yang ingin kita utarakan tanpa harus copas plek plek blog orang, even pun harus dipastikan dulu isinya benar dan klo bisa dipraktekkan.
  2. Harus menentukan jati diri kita dalam blog tersebut mo berantakan atau rapi, klo bunda tipe berantakan postingnya campur aduk dah kaga jelas *nunduk malu maafkan saya semua    :(
  3. Harus banget sekreatif mungkin ... 
  4. Kalau dah punya ide nulis langsung jangan nunggu smpe ilang tuh ilham jiahhh ilham ... kebanyakan klo engga langsung dikerjakan or ditunda" jatuhnya kaga kelar" postingannya *contohnya bunda ...... pakehelmkabur cuuzzzzz
  5. Kalau bisa punya ciri khas dari segi bahasa, nah klo bunda apa adanya .... kadang cablak, kadang alay, kadang kaga jelas hahahahaha beginilah emak" jaman sekarang model bunda ini ... buat emak" yang lain salut banget kreatif" banget *Huge

Sekian saudara tata tertib ngasal karangnya bunda yang kurang jelas ini .... ya daripada bengong jaga warnet ditinggal krucils dan suami yang lagi main ke budenya ..... mending mosting" even engga penting ya ;) *kedipin mata genit

Dan sepertinya budaya copas makin meraja di dumay ini .... aniwei copas or no copas harus ada pertanggung jawabannya baik buat orang banyak n untuk diri kita ndiri ..... Yo weisss lah see aja on my next post n Moga" bunda bisa lebih kreatif n tertata bahasanya ... harap dimaklumi ya  *big smile superbig


Wassalamualaikum Wr. Wb.


4 comments:

  1. saya sebenernya pengen bikin blog saya seprofesional mungkin dan menghasilkan tanpa menghilangkan ciri khas. tp masih nyari2 gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah sering berkunjung ke blognya mak kania, so far blognya ok tertata rapi, postinganya pun jelas, dibandingin blog aku yang carut marut :D aniwei semoga cepat dapat ya mak kepengenannya itu ....

      Delete
  2. saya kadang masih suka ngutip pendapat para ahli, tp ditulis dong sumbernya drmn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mak klo ngutip juga suka, nah ntu dia sumbernya jangan lupa dicantumkan ;)

      Delete