Friday, March 27, 2015

WIDURI WATER PARK

Assalamualaikum ...
Kepikiran mo share tentang Widuri Water Park, cuss ngadep Pc n ketik" dimulai .....
Sebenarnya sih pergi kesini inih Widuri Waterpark tuh akhir taun 2013 tepatnya tgl 30/12/2013, tapi engga ada salahnya kan bunda review ulang kali aja ada yang mau berkunjung kesana pas liburan sekolah or pas pulkam lebaran, naik kelas, natalan maupun akhir tahun lewat jalur utara Pantura tepatnya Pemalang, klo kaga salah pas jalur pantura dari arah jakarta tepatnya di sebelah kiri jalan klo dari arah aku pekalongan letaknya disebelah kanan jalan jadinya kita putar balik, ya kurang lebih 2 km lah dari jalan pantura.Baca Selengkapnya


Depan WWP, Source : Mbah google


Spray Ground, Source :  Mbah Google
Di Widuri Waterpark banyak banget wahana airnya tiket masuk pantai IDR 3.000, ada juga kolam renang umum yang biasa gitu tiketnya IDR 5.000 n tiket masuk waterparknya kalo kaga salah IDR 13.500, ventura river Rp. 3.500,- itu taun kemarin engga tau ya taun sekarang" ini cos dah hampir 2 taun sih. Bunda beli 4 tiket padahal evo engga harus bayar toh penjaganya aja dah engga ada oohhh to bad ya n dipastikan bunda datang kesana jam 2 siang hehehe n pas banget abis hujan jadinya rada sepi gitu. 
Dari papan informasinya didepan ternyata wahana utama di waterpark ini ada banyak, ada 5 guys such as Little Rip (Boomerang), Lazy River (Kolam Arus), Spray Ground (Arena Bermain Anak), Water Slide (Seluncur Air).

Sepp klo gitu kita masuk kedalam wahana, ok semua ganti baju dari ayah, abang n dd vo bunda engga cos bunda lagi disayang Allah hehehehe.... To Bad bgt loker penitipan pakaiannya engga ada kuncinya n engga masuk tas kita padahal bunda cuma bawa backpack doang plus plastik wat tempat sandal :( ..... kelar ganti baju langsung pada nyebur ke kolam buat anak-anak abis itu ayah sm abang muter" nyobain semua wahana yang ada sekaligus mencoba water slidesnya yang pakai ban, disini klo mo seluncur pakai ban kudu bilang penjaganya cos airnya dinyalahin dulu hmmm apa karena kita datang dah kesorean ya plus sepi juga hehehe serasa VIP ya tuh wahana .... akhirnya kelar juga nyobain semua wahana airnya ayah n abang cusss mandi dipancuran eehh iya dd dah mandi duluan kaga kuat dingin katanya secara mendung ..... N u know what air di sana asin banget apalagi air bilasnya yang dipancuran asin asin asin, klo kemarin ke Guciku Tegal airnya panas panas panas anget wat bilas disini asin asin ajeee .... hehehehehe 

Dah kelar bilasan n rapi si ayah n abang kelaparan pesanlah kita pop mie en tempe tepung baru goreng mantab plus bunda maunya kopi aja ngantuk banget jadi tukang jaga baju hehehehe kelar maem kita lanjut mo ke Dermaga yup dermaga  yang cocok banget dijadikan tempat buat melihat SUNSET or SUNRISE, sayangnya pas bunda kesana abis hujan n cuacanya rada mendung serem juga sih berdiri didermaga takut dermaganya roboh hehehe si bunda paranoid bgt ya tapi asli beneran serem banget cuacanya sumpah deh :)
Keadaan masih lumayan ramai
Sepi n Serasa Private Swimming Pool







Water Slide airnya jangan tanya ya hehehe
Mendung

Water Slide
gayanya bunda *blushing

Cuacanya abis hujan n gerimis

Didermaga sejauh mata memandang hanya Laut










Kelar dari dermaga kita keluar area wahana n jalan ke parkiran niatnya mo kepantai tapi tak memungkinkan cos anginya kenceng bingitsss ya suddsss kita cusss Markipul ... dijalan mo pulang kita maem dulu yup laper lagi hehehehe kali ini bakso balungan yang gurih" kenyol kenyol gitu di Comal hehehe kelar maem lanjut perjalan pulang semua terlelap kecuali bunda n ayah masih melek lek lek ..... seeppp deh ya ngebolang kali ini lumayan bgt ......cukup sekian dan terima kasih ya guys pantengin terus my next post ya ... 

NB : maaf ya fotonya kurang banyak jadinya bunda ambil dari source lain di Mbah Google :)


Wassalamualaikum ...

 


2 comments:

  1. udah lama saya gak ke sana, sekarang kayaknya tambah sepi ya?

    mari kita saling kunjung:
    http://belonomi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena saya kesananya dah sore jadi keliatan sepi tapi mungkin klo pagi ramai, apalagi liburan. Aniwei makasi dah berkunjung, lam kenal :)

      Delete