Monday, March 30, 2015

Kangen Touring #Memoriam of si Black (aka Bajaj Pulsar 180cc)


Assalamualaikum ....

Klo liat foto diatas jadi ingat zaman touring sama si ayahnya anak", zaman masih kerja n masih bulak balik brebes atau pekalongan hanya sekedar silaturahmi atau acara keluarga, pas lebaran atau long weekend, anak masih atu si abang n kadang" dia ikut" kadang juga dititipin sma mama ku karena kasian nti kecapean :), suka duka banyak banget touring naik si black, emang sih awal plannya cuma happy happy aja sekalian uji coba keiritan si Balck, ternyata jadi keranjingan hehehehehe N sekalian ah mo ngasih tips buat kawan-kawan yang mau touring jauh pake motor ya kali aja masuk tipsnya ....
Baca Selengkapnya

Sebenarnya sih pas awal" cukup cape juga ya naik motor Jakarta - Brebes itu makan waktu klo kaga salah hampir 7 jam awal"nya touring pertama kali taun 2005 naik Honda Karisma kalo kaga salah itu nightmare abis cos kita ngeburu waktu soale besok ngantor n untuk waktu  istrirahatnya bisa diitung paling cuma 4x istirahat akibatnya si ayah tepar sakit besok engga kerja #zaman"pacaran ya belom nikah, Nah dari situ kita tau klo hal itu bikin cape doang n bikin lelah Next plannya setelah nikah n kita coba naik tunggangan kita Si black alurnya diubah lama" kita bikin fun perbanyak istirahat ampe kaga bisa keitung berapa kali istirahatnya :P oh jangan lupa doppingnya yups seperti air minum, kopi or snack" yang lain yup that first tip.....

For d second tips Diusahakan sebelum pergi kita service tunggangan kita dulu biar ok n stamina mesin kaga jebol pas touring nanti ya oli ya rem ya klakson kudu dicek ricek lagi jangan lupa jas hujan mo hujan mo engga kudu dibawa kan ada tuh pribahasa Sedia payung sebelum hujan nah klo naik motor jangan payung yang dibawa tapi jas hujan ... aihhh si bunda nenek" juga tau kali .... ok n dipastikan yang nungangin juga kudu fit jangan lupa sarapan. 
Third tips klo buat kita b2 enaknya jalan subuh cos klo dah siang banyak lagi bis-bis besar antar kota sliweran di jalur pantura ... kebayang dong gimana posisi kita diantara tuh bis-bis n ditambah pasar tumpahnya hmmmm jangan ditanya macetnya kayak apa pastikan sabarnya extra berlipat" hehehehe 
Tips ke empat klo kawan kawan dah merasa kecapean n dah kaga kuat lagi buat bawa tunggangan kalian pls n pls take a rest banyak ko warung" disepanjang jalan apalagi diluar kota itu ya dimana" warung berserakan hahahahah berserakan ngaco nih bunda lama-lama yup klo mislanya kawan-kawan bawa kawan dibelakang seperti bunda sm si ayah bisa gantian bawa tuh tunggangan Alhamdulilah bunda bisa bawa si Black Delman aja bunda bawa apalagi ini si black .... gancilll ah gaya ye aniwei buungan bunda bisa bawa delman naik kuda aje takut .... 
nah Tips yang kelima jangan lupa wisata kuliner buat yang suka maem maem kali aja nemu tempat makan enak or dapat referesnsi dari temen" blogger lain monggo didatangin kayak bunda pas lewat cirebon terkenal dengan empal gentongnya yo weiiisss cus cari empal gentong yang maknyos ntu langganan dulu pas naik kereta ya didalam stasiun hehehehe meninggalkan tunganggan diparkiran masuk ke dalam stasiun ya untungnya dulu masih bisa beli peron jadi bisa masuk stasiun klo sekarang kan engga bisa kudu beli tiket jiiaahhh sama aja buung, ya kali aja kawan" ada referensi empal gentong dicirebon yang enak selain di dalam stasiun cirebon sendiri :) seperti empal gentong mang Darma, mangap no picnya cuma empal gentongnya aja yang di take waktu kesana sih ada banyak futu artis kayak gading martin trus banyak lagi yang lain lupa..... 

Moga-moga bisa touring lagi nanti hmmm i don't know when tapi semoga semoga .... n explore new place new street new food :) 
Buat yang suka touring moga" tipsnya bermanfaat even pengalaman bunda masih secuil dibandingin para senior" yang suka touring" jauh aniwei fun bgt klo ngelakuin apa yang kita suka n enjoy aja seeeppp deh klo gitu see u on my next post ...

Wassalamualaikum 

empal gentong stasiun Cirebon





Abang umur 4 taun dah ikut touring Pekalongan Jakarta

Ayah dibumi Reog



No comments:

Post a Comment