Saturday, April 4, 2015

Wisata Dadakan ke Dataran Tinggi Dieng

Assalamualaikum ....

Di Depan kawah Sikidang Dieng, Wonosobo
 After a long long long time ago, 2009 ..... Finally want to tell u guys about my first journey to Dataran Tinggi Dieng ... Yup that location more famous from now on,  when i go there i think not as famous as now even me i only know Bromo i think it was Bromo but i think again Bromo in East Java and  Dieng in Centra Java ... Engga mungkin banget kan hehehe *kagamelekwilayahIndonesiabanget Memalukan bunda ini :( Maafkan saya 


Aniwei kesana ke Dieng no planning at all malamnya semua saudara" mikir ke Guci Tegal aja tapi one of our relative in here Pekalongan say Shall we go to Dataran Tinggi Dieng ... hmmmm Ok lah semua mengiyakan... prepare" mereka pikir di dieng kita bisa berenang hahahahaha padahal yang ada kedinginan *Bunda engga tau sama sekali tentang dieng waktu itu ke mbah google juga engga kepikiran To bad banget Nyesel abizzzz

Lanjut yaw In the morning everybody wake up we use car called Elf or apa ya hmmm mobil bus sedang gitu soale yang ikut buanyaakkkkk kurang lebih 25 orangan klo engga salah .... 
The journey begin ... Bunda Tanya sama yang ngajak kira" perjalannya berapa jam ya?" dia bilang "cuma 3 jam ko" heh 3 jam cuma itu mah lama om jiahhhh ... ok lah selama perjalanan yang treknya itu gila cetar badai topan kalah membahana deh berkelok" berliku" banyak kabut turun hujan rintik" ampe yang didalam mobil pada mual semua ... weittt Of course bunda tidak lah yawww malah menikmati pejalanannya ini hehehehehe .....
Hijau


Berkabut
ok setelah melewati jalan yang cetar tadi sampailah kita di Kali bening yup kali bening kenapa dibilang kali bening karena bening kali ya kalinya hehehehe benernya bunda engga tau hehehehe tapi asli airnya itu bener" dingin n bening buangettt yaeyalahhh namanya juga pegunungan hehehe n diterminal kita take a rest, ke toilet, makan tempe mendoang yang anget teh poci n bla bla bla maklum rakyat yang ikut banyak jadinya begini ini ....

Terminal Kali Bening





Lanjut perjalanan ketemu lagi jalanan yang cetar membahan topan badai tornado lagi n kali ini kabutnya bener" menghalangi pandangan mata after 3 hour meliuk liuk .... lebay bunda .... tibalah kita dikawasan tersebut yang Yupz Dataran Tinggi Dieng .... Hawanya sejuk, pemandangan sawah perkebunan n pastinya kita diatas banget  .... sepertinya soale daritadi perjalanan nanjak molo jalanye 

sampe di DTD nih tour guide jiahh relative kita gitu kaga paham mo kemana ternyata die juga baru pertama kali kesini .... Ahhh alamat cape ini mah kaga tau lokasi wisata yang dituju *pelajaran buat bunda lain kali klo mo ngebolang kudu walking" ke blogger" yang suka traveling jadi ada bahan buat area yang dituju apa, naiknya apa, tiketnya berapa etc dah Yo weiiiss  kita masuk deh ke yang namanya Telaga Warna dipikir mereka apa gitu ternyata tuh telaga bauuu banget mereka jadi BT semua lah wong sopo sing ngajak saiki terimo ae wong tour guidenya Oneng bin Dodol ....

Seperti yang kita tau DTD itu terkenal dengan Telaga Warna, Candi Arjuna, Telaga Menjer, Sumur jalatunda, Bukit Teletubiesss/Gunung Paru, Kawah Sikidang, Bukit Sikunir aiihhh bukit sikunir the Golden Sunrise pengen kesitu mupeng now lagi rayu" si ayahnya anak" buat kesana tapi tak mungkin krucilsku masih kecil" kasian klo diajak trekking licin aja treknya ... eeeiittt beneran juga tuh tour guide sotoy kaga tau apa" akhirnya kita keluar telaga warna tapi sempet sih nyobain Flying foxnya aihhh extrem banget soale dibawahnya air. Engga kebayang dong klo tiba" lagi ngeluncur talinya putuh hahaha paranoidnya kumat sibunda, bunda engga sempet nyoba soale abang engga mau ditinggal yang nyoba flyingfoxnya si ayah, kakak ipar n ponakan" :D mantabbb katanya Ok lah ok lah bunda nyesel kaga naik secara bunda suka yang kayak gitu-gituan extremmm coyyy hahahahaha

After dr Telaga Warna kita meluncur entah menuju kemana yang ada kita nyampe" di Kawah yang namanya Kawah Sikidang asli sumpah rame aja muaceettttt itu jalan kaki aja macet apalagi klo mobilnya parkir disana yang ada kaga bisa pulang ... lebay 
seeppp didepan kawah ada semacam pasar or kios" yang menjajahkan makanan, buah-buhan, sayur-sayuran yang yang terkenal dimari buah carica n tempe kemul pesen lah kita tempe kemul hmmm rasaya apa ya tempenya kaga kayak tempe pekalongan beda pokoke tapi engga sempat take picture :( plus mimie teh anget poci .... Abang aca suka banget apalagi si ayah makanya sama lontong n cabe rawit enak banget ditambah cuaca yang dingin hmmm buat bunda belom terlalu dingin ya klo malam ya engga tau juga mungkin bisa jadi dingin banget secara daerah ini tertinggi di jawa.

After maem kita masuk tuh ke kawah sikadang wew dari jauh aja dah bau banget nih kawah remember harus bawa masker ya, dikarenakan bunda engga bawa masker n ada si abang juga jadi bunda engga ikut liat" dari deket tuh kawah cuma dari jauh aja ya menghindari hal" yang tidak diinginkan ;), sia ayahpun ogah kesana katanya cape ah jiiahhhh gimana ini jiwa petualangnya hilang gitu aja hmmmm kucewa deh sama si ayah .... after dari kawah Sikadang kita futu" bareng" diluar area kawah n hunting oleh" yang bisa dibawa kerumah n of course nyobain yang namanya manisan buah carica rasanya dah lupa dah lama aja next inshallah klo ada umur pengen banget ke DTD lagi bawa anak" pengen liat Golden Sunrisenya Bukit Sikunir n bertandan ke Candi arjuna n ngulet" di bukit Teletubiesss hehehehe Inshallah bisa .... Ok lah kelar semua kita pun ke parkiran mobil lagi" pada hunting souvenir, bunda beli syall n pecut kuda buat si abang, wortel, strawberrt n manisan carica. After that Cussss kita Mulehhhh to Kesesi City ..... Ciaooo ya next tungguin postingan bunda yang kayaknya dah pada kadaluarsa semua yee hehehehe Aniweiii happy long weekend ya ... Have fun n traveling safety yawww 

Wassalamualaikum ...


Pada Ribet semua

Didepan Telaga Warna

Telaga Warna 2009



Telaga Warna 2015 Source : Mbah google

Telaga Warna Airnya masih surut '2009

Kawah Sikidang

Ragil Big Family :)





4 comments:

  1. waaah bagus ya kalau terang. waktu kesana kesorean, udah gelap :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba padahal disepanjang perjalanan hujan rintik" , alhamdulilah sampai sana terang, aniwei tq ya mba dah main ke blog aku, lam kenal ya ;)

      Delete
  2. Bagus banget viewnya, Mbak.. Aku belom pernah ke sana nih. Dulu sempet dikasih oleh-oleh Carica sama temen ku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba engga bakal nyesel deh klo kesana, apalagi sekarang viewnya dah lebih bagus telaganya dah engga kering seperti pas aku kesana, aniwei tq ya mba dah main ke blog ku, lam kenal ya ;)

      Delete